“Звезда” покоряет Европу

Подмосковные гандболистки на этой неделе сыграют в финале Лиги чемпионов

13 мая 2008 в 18:17, просмотров: 292

Перед началом этого сезона перед гандболистками звенигородской “Звезды” были поставлены две задачи: выйти в полуфинал Лиги чемпионов и сохранить звание чемпиона России.

Что касается первой задачи, то она подмосковными гандболистками уже перевыполнена. 17 мая, в субботу, в Чехове в первом финальном матче Лиги чемпионов они встретятся с австрийской командой “Хипо”, сильнейшим по рейтингу нынешнего сезона клубом Старого Света, ответная игра пройдет в Вене 24 мая.

А вот в чемпионате России этого сезона подмосковные гандболистки были вынуждены довольствоваться серебряными медалями. В двух майских поединках серии плей-офф за первое место “Звезда” дважды уступила своему главному конкуренту, тольяттинской “Ладе”, — 26:29 (15:19) в Звенигороде и 25:27 (10:10) на берегах Волги. Бывший клуб наставника “Звезды” и сборной Евгения Трефилова, в составе которого выделялись чемпионки мира вратарь Мария Сидорова, кстати, воспитанница подмосковной гандбольной школы, и полусредняя Людмила Постнова, не уступил теперь уже экс-чемпиону России во всех четырех официальных играх нынешнего сезона.

К сожалению, ряд решающих матчей чемпионата страны и Лиги чемпионов “Звезда” проводила без своего главного тренера, который две недели провел в больнице, куда Евгений Васильевич попал незадолго до майских праздников с острым приступом мочекаменной болезни. Но подопечные главного тренера олимпийской сборной страны, которые играют в “Звезде” и “Ладе”, надеются, что их наставник окончательно поправится к июню, когда сборная начнет подготовку к Олимпиаде, на которой победительницы двух последних мировых чемпионатов собираются бороться за самое высокое место.

В любом случае в двух финальных матчах Лиги чемпионов Трефилов собирается быть на тренерском мостике своего клуба.



Партнеры