Не стыдно, когда в Видном!

Подмосковные баскетболистки заслушались Лещенко

13 мая 2008 в 18:11, просмотров: 405

Сегодня в нашей стране, пожалуй, не найдется такой спортивной команды, как женский баскетбольный клуб “Спартак” (Московская область, г. Видное), которая бы смогла два года подряд сделать “золотой дубль”, став дважды сильнейшими в Европе и в России. 12 мая перед Дворцом спорта “Видное”, где базируется баскетбольный клуб “Спартак”, буквально яблоку негде было упасть: поздравить девчонок с победой в Евролиге и в чемпионате России приехали многочисленные болельщики.

Чествовать команду приехали губернатор Московской области Борис Громов, вице-губернатор Алексей Пантелеев, зампред правительства региона Сергей Кошман, председатель Мособлспорткомитета Сергей Перников, глава Ленинского района Василий Голубев, почетный президент баскетбольного клуба “Триумф” народный артист России Лев Лещенко, вице-президент женской баскетбольной команды “Спартак” Шабтай фон Калманович, член попечительского совета женской баскетбольной команды “Спартак” певица Варвара, ветераны отечественного баскетбола, в числе которых — легендарный Давид Берлин.

— Я радуюсь, горжусь вами и уверен, что вы и дальше будете побеждать, — не скрывал эмоций губернатор Борис Громов.

— Я смотрю на этих девчонок, удивительно красивых и гармоничных, и думаю о том, что за той легкостью, с которой они победили в Европе и в России, стоит огромная работа всех без исключения — и администрации, и тренеров, и руководства города, и руководства Московской области, — говорил Лев Лещенко.

Он выразил пожелание, чтобы такие победы “стали традиционными на долгие-долгие годы”. Народный артист подчеркнул, что в эти майские дни, когда весь мир отмечал День Великой Победы, все мы чествовали ветеранов войны. А в Видном в эти дни еще и особо вспоминали ветеранов отечественного баскетбола. “Мне приятно сегодня вспомнить 70—80-е годы ушедшего века, когда наши спортсмены завоевывали самые высокие награды”, — напомнил Лев Лещенко. Безусловно, это еще раз подчеркивает преемственность поколений.

Поэтому песня “Команда, без которой мне не жить”, которую исполнил Лев Лещенко, была адресована и молодым девчонкам из “Спартака”, и ветеранам баскетбола, и всем болельщикам и зрителям, присутствовавшим в этот вечер в зале. Всенародно любимую песню, ставшую своеобразным гимном всех спортсменов страны, с удовольствием пел весь зал.





Партнеры