Преступница торговала наркотиками без отрыва от зоны

Необъяснимым образом оказалась на воле подмосковная наркоторговка, два года назад отправленная в места не столь отдаленные.

13 мая 2008 в 18:07, просмотров: 352

В последнее время женщина отбывала свой срок лишь на бумаге, а сама продолжала совершать преступления.

Как стало известно “МК”, в конце апреля сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля на одной из улиц подмосковного Орехова-Зуева задержали местную жительницу — Галину Вачковскую. Женщина пыталась сбыть грамм героина. Обыскав даму, стражи порядка обнаружили при ней еще 35 граммов зелья. Каково же было удивление блюстителей закона, когда выяснилось, что на момент задержания Вачковская должна была… отбывать срок в колонии-поселении.

В Московской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области “МК” пояснили, что в мае 2006 года Вачковская на 3,5 года угодила в колонию общего режима за наркотики. Через некоторое время Егорьевский суд изменил место заключения Галины, и она отбыла в колонию-поселение №3 УФСИН РФ по Московской области, расположенную в подмосковной Электростали. Однако в феврале нынешнего года Вачковская отправилась на стационарное лечение в Орехово-Зуевскую горбольницу. А по окончании курса процедур и вовсе переехала к себе домой, а здоровье поправляла в другом медучреждении. В место своего заключения дама наведывалась лишь изредка. Надзор за Вачковской полностью отсутствовал, и она снова принялась торговать наркотиками. После задержания дамы сотрудники прокуратуры внесли начальнику колонии представление, потребовав провести служебную проверку и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.



Партнеры