Мошенник торговал местами на том свете

Мошенника, который помогал устраивать новые захоронения на закрытом Марфинском кладбище в Одинцовском районе Подмосковья, обезвредили на днях сотрудники местной милиции.

13 мая 2008 в 17:58, просмотров: 377

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, несколько недель назад сотрудники ОБЭП узнали, что некий аферист предлагает желающим купить на закрытом погосте землю под захоронение.

Мошенником оказался 36-летний житель Курской области Андрей Вакулин. Он оборудовал строительный вагончик под некое подобие офиса конторы ритуальных услуг. Клиентам проходимец представлялся администратором кладбища. Чтобы посетители не сомневались в его полномочиях, он даже выписал себе удостоверение с указанием соответствующей должности. Сыщики установили в вагончике миниатюрные камеры скрытого наблюдения. Очередному клиенту Вакулин заявил, что за вознаграждение может организовать новое захоронение на погосте. За стандартное место (3х2 метра) “администратор” хотел получить 10 тысяч рублей и столько же запросил за ограду. Работа могильщиков и прочие расходы по обустройству последнего приюта добавили к этой сумме еще 60 тысяч рублей. Когда клиент заплатил 80 тысяч рублей, Вакулина взяли с поличным. Оперативники изъяли у него книги учета. Всем, кто пострадал от действий мошенника, чтобы не попасть в категорию соучастников преступления, стражи порядка советуют обратиться в милицию по телефону 599-75-71 и написать заявление.

МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудники ОБЭП УВД по Пушкинскому району Подмосковья задержали директора местной фирмы, предоставлявшей ритуальные услуги. Он попался на том, что взял с клиента 22 тысячи за захоронение родственницы, в то время как должен был официально получить лишь 2480 рублей.



Партнеры