Джаз взорвет усадьбы

C 12 по 14 июня в подмосковной усадьбе Архангельское состоится ежегодный международный джазовый фестиваль “Усадьба. Джаз”.

13 мая 2008 в 17:02, просмотров: 306

Фестиваль по праву считается не только самым масштабным джазовым мероприятием, но и одним из ярчайших open-air проектов года.

Фестиваль проводится уже пятый раз. В декорациях XVIII века появится настоящий джазовый мегаполис: 5 сцен, более 50 российских и западных коллективов, 30 тысяч зрителей. Фестиваль объединяет музыкантов многих музыкальных направлений: мейнстрим, свинг, лаунж, free jazz, acid jazz, фанк, этно-джаз, фьюжн, джаз-рок, world music.

Программа на каждой сцене уникальна и неповторима, а музыканты выступают только один раз! Так, состоится эксклюзивное выступление Charlie Hunter Trio. Коллектив Чарли Хантера — один из самых известных джазовых коллективов Америки, а сам Чарли — гитарист-уникум, настоящий гений. Он играет на инструменте, который представляет собой гибрид гитары и бас-гитары, имеет восемь струн, а звучит иногда как целый электроорган. При этом трио играет легкий, почти танцевальный грув.

В 2008 году в качестве хедлайнеров на сцену выйдут группы и исполнители, чьи имена стоят на высших строчках мировых музыкальных рейтингов. Приезд блистательных звезд джаз-фанка The Brand New Heavies (Великобритания) — долгожданный подарок для всех любителей этого направления. Легенда афро-американской джаз-этники Yusef Lateef выступит вместе с Belmondo Quintet (США—Франция). Латиф одним из первых начал использовать этнические инструменты в джазовых импровизациях и буквально совершил революцию в музыке.



Партнеры