Когда учитель — звезда

В области назвали альма-матер года

13 мая 2008 в 17:00, просмотров: 298

Награждение финалистов областного этапа всероссийского конкурса “Лучшие школы России” состоялось на днях в Подольске. Подобная церемония проходит в Подмосковье уже в 5-й раз.

Свои “Оскары” и “Ники” есть теперь не только у кинематографистов, а шанс стать звездой светит сегодня представителям самых обычных профессий. В частности, работникам народного просвещения. Не так давно в Подмосковье чествовали самых талантливых учителей — они получили крупные денежные призы и новые отечественные автомобили. Спустя время пришел черед определиться с лучшим учебным заведением региона.

Итоги конкурса подводились в этом году по 11 номинациям. В число призеров попали Востряковский лицей №1 (городской округ Домодедово), гимназия №1 Мытищинского района, средняя школа №15 из Одинцова, школа №1 г. Серпухова, лицей г. Железнодорожного, Удельненская средняя школа №1 Раменского района, лицей №2 г. Дзержинского.

Победителем в номинации “Педагогические технологии, сберегающие здоровье учащихся” стал лицей №7 города Электростали. Приз за воспитание интеллектуальной элиты достался лицею научно-инженерного профиля г. Королева. А подольский лицей №26 оказался лучшим в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Все победители получили из рук губернатора Бориса Громова и министра образования Лидии Антоновой дипломы, цифровые мультимедийные комплексы, видеокамеры и компьютеры, а также символ конкурса — школьные колокольчики.

Абсолютным фаворитом смотра был признан лицей №22 Воскресенского района. Его директора Андрея Копцова назвали лучшим директором среднего учебного заведения. Воскресенский лицей продолжит борьбу на всероссийском этапе школьного конкурса.



Партнеры