На перроне парень проводил девушку на тот свет

Помощнику машиниста электропоезда Чехов — Москва, по вине которого 1 января погибла молодая пассажирка, придется ответить перед законом

14 мая 2008 в 19:02, просмотров: 603

Ногу барышни зажало между створками, и электричка протащила несчастную девушку практически до следующей станции.

Как сообщил “МК” заместитель московско-курского транспортного прокурора Вадим Горьковых, трагедия разыгралась на станции Чехов около 7.00. Местный житель провожал свою девушку в Москву. Молодые люди стояли на платформе на уровне последнего вагона. Подъехал электропоезд под управлением машиниста и его помощника. Попрощавшись с парнем, девушка шагнула было в тамбур последнего вагона, как вдруг двери захлопнулись. Нога барышни оказалась зажата между створками. Поскольку платформа имела небольшой изгиб, то в зеркало заднего вида машинистам не был виден конец состава. Помощнику машиниста во время посадки следовало пройти платформу и убедиться, что все нормально. После чего он должен был дать отмашку своему коллеге, чтобы тот закрыл двери. А потом помощник должен был пройтись по перрону еще раз. Однако свои обязанности парень не выполнил. По некоторым данным, в это утро он был навеселе.

Электричка тронулась с места, потащив девушку по платформе. Парень кинулся следом, подхватил любимую на руки и стал звать на помощь. Однако ни машинисты, ни сонные пассажиры его призывов не услышали. Когда приблизился край платформы, бедная девушка, понимая, что ее ждет, попрощалась со своим кавалером навсегда. Электропоезд протащил несчастную практически до следующей станции Чепелово. Незадолго до остановки с машинистом связался его коллега из встречного поезда. Мужчина заметил, что в дверях последнего вагона болтается нечто. Услышав это, машинист разгерметизировал двери, и тело девушки упало на рельсы.
На днях дело в отношении помощника машиниста, допустившего халатность, было передано в суд.



Партнеры