Обналичить смерть на дороге оказалось не просто

Отстоять права людей, чьи близкие погибли в ДТП, попыталась россиянка

14 мая 2008 в 19:01, просмотров: 331

Женщина потребовала, чтобы виновники аварий выплачивали пострадавшим сразу всю сумму ущерба. Это дело на днях рассмотрели высшие судьи.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, Светлана Виникайтис просила признать недействительным один из пунктов Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В нем сказано, что ущерб, причиненный людям в результате смерти кормильца, возмещается либо единовременно, либо путем регулярных выплат. Это помешало женщине получить сразу всю сумму со страховой компании виновника ДТП, в котором погиб ее близкий родственник. Светлана ссылалась на закон об ОСАГО, в соответствии с которым страховщик рассматривает заявление потерпевшего в течение 15 дней, после чего обязан произвести выплату или направить мотивированный отказ.

Высшие судьи не согласились с женщиной и ее доводами. По их убеждению, возмещение вреда, вызванного смертью потерпевшего, регламентируется еще и Гражданским кодексом. А в нем установлено, что выплата производится именно ежемесячными платежами и лишь по согласию сторон — единовременно.



Партнеры