От ответственности за смерть беременной невесты водителя спасли проблемы с головой

Принудительное лечение назначено виновнице ДТП, по вине которой в августе прошлого года в центре столицы погибла беременная женщина

14 мая 2008 в 19:01, просмотров: 367

Владелица иномарки сбила 37-летнюю Евгению Пугачеву в тот момент, когда москвичка и ее жених шли за обручальными кольцами. Недавно служители Фемиды признали женщину-водителя невменяемой, но при этом не лишили ее прав на управление машиной.

Как стало известно “МК”, в роковой день 31-летняя врач-дерматолог Анастасия ехала на автомобиле “Ниссан Альмера”. Как женщина утверждала впоследствии, она чувствовала себя плохо, поскольку накануне поссорилась со своим другом. Чтобы развеяться, женщина отправилась за покупками. После шопинга Анастасия поехала домой. На внешней стороне Садового кольца, рядом с гостиницей “Белград”, она стала поворачивать в направлении Бородинского моста. Как раз в это время здесь по пешеходному переходу шли, держась за руки, Алексей и его невеста Евгения. Женщина находилась на 4-м месяце беременности. Пара направлялась в Смоленский пассаж, чтобы купить обручальные кольца. Водитель “Ниссана”, мчавшаяся на скорости не меньше 100 км/ч, сбила жениха и невесту. Женщина упала на капот машины, а потом на асфальт. От полученных травм она скончалась. Алексей чудом уцелел.

После этого случая Анастасия встала на учет в психоневрологический диспансер и попала в разряд невменяемых. Когда разбирательство по делу дошло до суда, у представителей виновницы появились веские доводы: мол, в момент ДТП у нее произошла “отключка”. И причина якобы в психологических и физических травмах водителя: 5 лет назад она ударилась носом об пол в ванной, а позже какой-то грабитель отобрал у нее сумочку. Однако проблемы с головой не мешали Анастасии разъезжать на автомобиле и лечить людей.

По решению Пресненского суда Анастасия подлежит принудительному лечению. Но находиться она будет не в стационаре, а дома. Врачей она должна посещать лишь периодически. О лишении гражданки водительских прав служители Фемиды не обмолвились ни словом. Решение судей вызвало у Алексея недовольство и недоумение, и в ближайшее время он намерен отправить жалобу в Мосгорсуд.



Партнеры