Болельщикам выделят полосы в небесах и на дорогах

До финала Лиги чемпионов в "Лужниках" - 6 дней

14 мая 2008 в 15:44, просмотров: 298

Когда следующий номер «М-СПОРТА» увидит свет, все будет уже позади. Останутся только впечатления от впервые состоявшегося в России, в Москве финального матча Лиги чемпионов. Да какого матча! Свежеиспеченный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» сразится с серебряным призером «Челси». Драка будет отчаянная. 40 тысяч фанатов в эти дни пакуют дорожные сумки.

Для начала поклонников «манкунианцев» и «аристократов» разведут уже в небе. Первым для приземления отведено «Домодедово», вторым – «Шереметьево» и «Внуково». Департамент транспорта и связи выделил специальные автобусы до «Лужников», а там уже смонтированы «городки болельщиков». С полудня 21 мая в них начнут зажигать ди-джеи, чтобы британские фаны выплеснули хоть часть энергии в «мирных» целях.

В олимпийском комплексе уже подготовлены зоны гостеприимства для VIP-персон, так называемая «Деревня чемпионов» для спонсоров, рассчитанная на 5000 человек. На московских дорогах будут действовать специальные «футбольные линии» – полосы движения для транспорта, обслуживающего Лигу чемпионов.

– Из VIP-гостей на финал приедут Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор, Франц Беккенбауер, Зепп Блаттер, Леннарт Юханссон, естественно, президенты состязающихся клубов, – рассказывает заместитель руководителя Москомспорта по международным вопросам Алексей Сорокин. – Всех секретов я не раскрою, но церемония открытия будет монументальная и запомнится надолго. А на Красной площади с 17-го по 21 мая пройдет Фестиваль чемпионов. Тут будут и футбольные матчи со звездами, и всевозможные мастер-классы для всех желающих.



    Партнеры