Верховный пообедал с солдатами

Осталось полетать на истребителе и поплавать на подводной лодке

15 мая 2008 в 18:58, просмотров: 442

Дмитрий Медведев начал свою первую в качестве президента поездку по стране с инспекции первого соединения ракетных войск, перевооружаемого на новейшие подвижные грунтовые комплексы “Тополь-М”.

Вчера президент прибыл в Ивановскую область и сразу с аэродрома отправился на полевую позицию ракетного полка, оснащенного комплексами “Тополь-М”. Глава государства поднялся в машину боевого управления и смог понаблюдать за действиями боевого расчета.

После доклада Медведев осмотрел другую технику и пообедал с военнослужащими.

Очевидно, Медведев, недостатком которого считалось отсутствие опыта работы с силовиками, сразу решил продемонстрировать, что пост Верховного главнокомандующего ему вполне по плечу. Еще в декабре прошлого года (не прошло и десяти дней с тех пор, как Медведев стал преемником) он встретился в Министерстве обороны с высшим военным руководством страны и пообещал тогда методично решать одну из насущнейших проблем нашей армии — жилищную. Потом было обещание поднять зарплаты военным летчикам, оказать поддержку лучшим преподавателям и курсантам военных вузов, военно-медицинскому персоналу… То есть сразу же будущий президент постарался приспособить свой конек, национальные проекты, к нуждам людей в погонах. Вчера он, конечно, также не оставил проблемы финансирования армии своим вниманием.

Из Ивановской области президент направится в Кострому, где запланировано посещение им Военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко.




Партнеры