Брачный калейдоскоп

Ты виноват, муж, тем, что...

15 мая 2008 в 18:35, просмотров: 290

...поил любовниц в ресторанах!

Есть у непутевых мужей жены, которые предпочитают не выносить сор из избы и по-тихому решать свои проблемы. А есть и такие, что готовы сделать свои семейные проблемы достоянием общественности. Женщина из Южной Африки, узнавшая, что ее благоверный оказался “изменщиком”, относится как раз к последней категории.

На одной из улиц города Джордж (Западно-Капская провинция ЮАР) появился автомобиль. А на багажнике машины красуется большущий самодельный плакат. Как сообщает Би-би-си, некая женщина, собирающаяся разводиться, решила обнародовать прегрешения своего супруга. Зачем? А чтобы пробудить у него совесть — и заставить платить алименты.

Плакат гласит: “Если мой муж, который скоро станет бывшим, думает, что он может: укладывать в постель дешевых женщин, покупать им нижнее белье, поить их вином и угощать в лучших ресторанах, возить их в пятизвездочные отели, принимать возбуждающие таблетки против эректильной дисфункции, выпивать каждый вечер — и НЕ платить мне содержания, как того требует суд, то я думаю, что не стану предпринимать никаких мер; его ждет кое-что другое”. Правда, какая такая таинственная кара должна постигнуть развратника, дама не объясняет.

Сама женщина, решившая столь экстравагантным способом бороться за свои права, стоит рядом с машиной — и рассказывает желающим выслушать ее о том, как она дошла до жизни такой. После тридцати шести лет семейной жизни эта дама обнаружила, что, оказывается, муж изменял ей.

— Этот пример ненасильственной борьбы я решила подать всем женщинам, которые пытаются добиться средств на свое содержание после развода — где бы они ни находились, — объясняет она свои действия. Гражданочку тоже понять можно: ее дело все еще рассматривается судом. Бракоразводный иск дошел до суда только через два года, и за это время обманутая супруга стала испытывать серьезные финансовые затруднения.

ТЯГОТЫ ЛЮБВИ


Своя женщина не тянет?

Как это часто бывает: на стадии ухаживания мужчина клянется носить свою избранницу на руках. А стоит отношениям превратиться в рутину — и об этих обещаниях обычно забывают...

Впрочем, небольшое число мужчин, готовых транспортировать на себе своих подруг, всегда найдется. В этом смогли убедиться на днях жители Вильнюса. Полтора десятка мужчин переносили на плечах своих жен и герлфренд по Белому мосту через реку Нерис. А на берегу количество участников значительно расширилось — мужчины раздухарились настолько, что начали подхватывать на закорки и друг друга.

Трудно сказать, чем руководствовались участники этого необычного зрелища — любовью к своим женщинам или желанием просто поразвлечься и посоревноваться. Но факт остается фактом: мужчины женщин на руках все-таки носят!

Состязание по переноске женщин в Вильнюсе организовало литовское бюро Совета министров северных стран. Как пишет РИА “Новости”, традиция, в которой нашел отражение древний обычай кражи невест, родилась в финском городе Сонкаярве в 1992 году. С тех пор в Финляндии ежегодно проводится чемпионат по ношению людей. Наилучшие его достижения фиксируются в Книге Гиннесса.

По правилам соревнований длина трассы должна быть 253,5 метра, на ней непременно должны присутствовать песок и гравий, две сухопутные и одна водная (глубиной около метра) преграды. Наверное, чтобы любовь медом не казалась. Из этих же соображений проистекают и требования, предъявляемые к представительницам прекрасного пола. Транспортируемые дамы должны быть в возрасте не моложе 17 лет и желательно с весом посолиднее. Если женщина весит менее 49 килограммов, ноша дополняется другим грузом. Проносить женщину можно на спине (способ пожарного) и эстонским способом (женщина висит на плечах мужчины: голова с одной стороны, ноги — с другой).

КОМУ И КОРОВА НЕВЕСТА

В Индии поженили быка

Свадьба прошла как свадьба — с пением гимнов, с музыкой, со всеми полагающимися ритуалами, сладостями и множеством гостей. Необычной была лишь пара новобрачных. В роли невесты выступала корова, а в роли жениха — бык.

Свадебное торжество было устроено в деревне Хемда в индийском штате Раджастхан. Пышную свадьбу коровы и быка местные жители сыграли в надежде получить благословение богов. В прошлом подобные свадьбы являлись в Индии очень распространенной практикой, но теперь их проводят редко.

Корову Каушалью и быка по имени Канхайю Лал нарядили в свадебные наряды и поженили в храме бога Шивы в полном соответствии с индуистскими свадебными обрядами. В храм священные для многих жителей Индии животные пришли в сопровождении сотен жителей. Свадебная процессия двигалась по центральной улице под музыку, пляски и фейерверки. Гости на церемонии получили щедрые угощения — на изготовление праздничных сладостей ушло аж 40 кило сахара. Угощение досталось и “молодоженам” — их тоже накормили сладостями, а также более подходящими их статусу овощами.

Пока “жених и невеста” обходили по кругу священный костер, священнослужитель выполнил обряд и прочитал мантры. В роли посаженых родителей “жениха и невесты” выступили владельцы животных.

— Это было совсем как на любой другой нормальной свадьбе. Женщины возглавляли процессию, пели свадебные песни, — говорит владелец быка. И владелец “невесты” очень доволен:

— Мне страшно понравилось! Это так необычно — выполнять роль “отца коровы” по время церемонии!..



    Партнеры