Маньяк проболтался спьяну

В Германии судят изувера из бывшего СССР

15 мая 2008 в 18:20, просмотров: 531

Громкий процесс открылся в немецком Трире. На скамье подсудимых — 54-летний российский немец, глава многодетной семьи. Однако любимым папой безработного шофера никто из них уже не назовет. Ведь обвиняют его в сексуальном насилии по отношению к собственным детям — как минимум в ста случаях за последние 16 лет. История эта тем более ужасна на фоне идущего в Австрии процесса по делу о маньяке Йозефе Фрицле, который более 20 лет удерживал в заточении и насиловал свою дочь.

Из 14 детей нашего бывшего соотечественника (имя преступника пока не называется) его жертвами стали восемь — четверо мальчиков и четверо девочек. На момент инцеста им было от 7 до 14 лет. Жена о том, что происходит, очевидно, не знала.

Маньяк угрожал детям, что в случае, “если все откроется”, он их убьет. Правда всплыла почти случайно: ведь глава семейства, жившего в небольшой деревушке вблизи границы с Бельгией и Люксембургом, никогда не попадал в поле зрения полиции. Социальные работники также не заметили ничего подозрительного. Но в ноябре прошлого года в доме обвиняемого произошла громкая ссора. На шум приехали полицейские. Находившийся в изрядном подпитии мужчина стал намекать стражам порядка, что насилует собственных детей. Полицейские решили проверить, как на самом деле живется детям в этой на вид относительно благополучной семье. Правда, которую они узнали, повергла их в шок. Мужчина был задержан, а его жена и дети переехали в другое место.

Судья посоветовал обвиняемому сознаться в содеянном. В таком случае детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны собственного отца, на процесс можно будет не вызывать — чтобы не травмировать их расшатанную психику. Достаточно будет их письменных показаний. Сегодня истекает срок, данный маньяку для чистосердечного признания.



Партнеры