Потрошитель из вендиспансера наложил на себя руки в тюрьме

Не дожидаясь заключений о своем психическом здоровье, повесился в четверг в СИЗО №2 21-летний Анатолий Кузнецов, устроивший резню в кожно-венерологическом диспансере №23.

15 мая 2008 в 18:01, просмотров: 366

Парень хотел покончить с собой сразу после задержания. Он пытался проломить себе голову, но ему помешали.

Напомним: в понедельник утром Кузнецов ворвался в кабинет врача КВД на Таганрогской улице. Медикам он крикнул, что подозревает их в том, что они заразили его гонореей, и после этого стал размахивать ножом. Лечащего врача пациент ранил в шею, а медсестру, ту самую, которая делала ему уколы, несколько раз ударил в грудь. Женщина скончалась на месте. Кузнецов был пойман и обезврежен сотрудниками вендиспансера и передан затем милиции. Врач, которого ранил пациент, потерял много крови, но выжил.
После того как Кузнецова доставили в СИЗО №7, он продолжал себя вести, словно одержимый шизофреник. Убийца бросался на любого, кто приближался к нему, царапался, кусался и лягался. Чтобы он успокоился и пришел в себя, его оставили в камере в одиночестве. Но Анатолий неожиданно стал проявлять агрессию в отношении самого себя. Он разбегался и бился головой о железную решетку. Опасаясь, что подозреваемый может убить себя, милиционеры обездвижили его при помощи спецсредств. Затем Кузнецова перевели в специализированную камеру в СИЗО №2.

Вчера утром Кузнецов смастерил из собственной одежды удавку. Он закрепил ее на решетке и влез в петлю. Охранники заметили, что парень  совершил самоубийство, спустя несколько минут. Петлю быстро срезали, но Кузнецова откачивать было уже поздно.



Партнеры