Люди будут размножаться в космосе как тараканы

Подтверждение тому, что в космосе можно будет плодиться и размножаться без опасения за здоровье детей и внуков, похоже, получили ученые Воронежской медакадемии.

15 мая 2008 в 17:55, просмотров: 379

На днях в одной из лабораторий, где ученые держали тараканов, зачатых в космическом полете, появилось на свет второе поколение потомства. 31 внуком исследователей порадовала одна из самок.

Воронежские тараканы находились на борту орбитальной лаборатории “Фотон-М3” в течение 12 дней в сентябре прошлого года. По возвращении на Землю самки произвели на свет тараканчиков. Они поначалу росли и развивались немного быстрее своих земных собратьев. Затем, через 2—3 месяца, они сравнялись в развитии с контрольными особями.

Как сообщили “МК” в медакадемии, в начале этой недели у одной из космических “дочерей” родилось свое потомство. Еще нельзя делать какие-то выводы об особенностях их развития. Но, судя по темпам пигментации, они ничем не отличаются от усачей, родичи которых никогда не летали на орбиту. Все питомцы живы и активны. И это дает ученым надежду, что в будущем так же удачно размножаться в космосе смогут и люди.



Партнеры