ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Новости спорта от "МК"

16 мая 2008 в 17:23, просмотров: 496

Фигурное катание

Хохлова и Новицкий недовольны

Яна Хохлова и Сергей Новицкий, одни из лучших российских танцоров на льду, заявили в интервью агентству “Весь спорт”, что не очень понимают, как исполнять новый обязательный танец — финнстеп, который Международный союз конькобежцев (ISU) ввел в соревновательную программу. “Недавно тренер принес нам диск с этим танцем, чтобы мы посмотрели на это новое чудо-юдо, — сказали фигуристы. — Очень нестандартный танец, не похож ни на один обязательный танец из тех, что нам приходилось катать. Очень много прыжков на зубцах, очень большая скорость — быстрее, чем в янки-польке, для сравнения.”

Футбол

Роналдинью перейдет в “Милан” в Москве?

Итальянский клуб “Милан”, по сообщениям зарубежных СМИ, уже договорился с испанской “Барселоной” о переходе бразильского полузащитника Роналдинью в ряды красно-черных. Сумма трансфера составит около 25 млн. евро, а контракт, как утверждается, будет подписан в Москве на финале Лиги чемпионов.

Косоротов в ударе

В рамках мастер-класса прошел спарринг двух именитых дзюдоистов-супертяжей — Сергея Косоротова и Александра Михайлина. Причем, как показалось, чемпион мира-1991 и поныне в прекрасной форме и вполне мог бы побороться с тем же Михайлиным и Тамерланом Тменовым за право представлять Россию на Играх-2008 в Пекине…

Хроника

Гаврилов и Колыванов снова на поле

У ветеранов футбола вновь праздник — на днях стартовал уже 18-й турнир памяти великого советского вратаря Льва Яшина. На соревнования, которые продлятся с середины мая по начало октября, заявилась 21 команда из Москвы и Московской области (10 будут выступать в высшей лиге, 11 — в первой). Организатором традиционно выступил Фонд социальной защищенности спортсменов имени Яшина, которым руководит отметивший недавно 67-й день рождения Геннадий Венглинский (на фото), а главным судьей турнира является Сергей Беляев.

— Фаворитом первой лиги можно назвать перовский “Локомотив”, — рассказал он корреспонденту “МК” Кириллу Степунину. — А вот в высшей лиге все гораздо сложнее: претендентов на победу множество. Например, 10-кратный победитель турнира ДСК-1, побеждавшая последние два года команда “Честная игра”, сильный по составу коллектив “ЭФСИ”, в котором играют такие знаменитые футболисты, как Юрий Гаврилов, Сергей Кирьяков, Игорь Колыванов, Виктор Онопко, Алексей Прудников и другие.



    Партнеры