Всадников на пони примут в кавалерийский эскорт

Еще более яркими и грандиозными будут в этом году церемонии развода конных и пеших караулов на Соборной площади Кремля и на Красной площади.

16 мая 2008 в 17:07, просмотров: 442

Как сообщили “МК” в ФСО России, в этом году в церемонии развода караулов к традиционным “мельницам”, “восьмерке” и прочим элементам добавился еще один — “цепочка”. Во время его выполнения кавалеристы поочередно вынимают и вкладывают в ножны шашки, создавая при этом “волну”.  С осени до весны наездники тренировались каждый день, кроме воскресенья. Если раньше все кавалеристы вместе отрабатывали элементы, то теперь они занимаются группами по 5—6 человек. В церемонии принимают участие лошади исключительно вороной и гнедой мастей тракененской и русской верховой пород.

В честь Дня защиты детей на церемонии выступят юные всадники, которых подготовили Кремлевская школа верховой езды и Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка. Среди маленьких наездников будет даже одна девочка. А в конце июня кавалеристы впервые планируют принять участие в Международном конном фестивале в немецком Ахене. Привозить лишних лошадей нельзя, поэтому почетный эскорт на всякий случай (болезни или травмы) готовит сразу две программы: одну — рассчитанную на участие 24 лошадей, а другую — 12.





Партнеры