“Закопанцы” не дождались конца

Спустя семь месяцев эпопея с пензенскими затворниками наконец закончилась

16 мая 2008 в 16:50, просмотров: 1461

В ночь с четверга на пятницу из пещеры в поганом овраге в селе Никольском вышли последние девять сидельцев. Также подтвердилась информация об умерших во время затвора в подземелье двух женщинах. Их тела спасатели эксгумировали и вынесли на поверхность.

“СКЛЕП” С БЕЛОРУСКОЙ МАРИЕЙ ЯРОШЕВИЧ СОТРУДНИКИ МЧС ОБНАРУЖИЛИ В ЧЕТВЕРГ ВЕЧЕРОМ. Тогда и приняли решение выкапывать труп.

В первом часу ночи тело на носилках уже тащили из оврага.  

Когда начали эксгумировать второй труп, находившийся совсем близко от оставшихся в пещере людей, затворникам предложили покинуть убежище. Едкий трупный запах мог вызвать сильное отравление. Группа из девяти человек во главе с Василием Прокопьевым вышла из землянки. Хотя изначально раньше чем на Троицу затворники выходить не собирались. Глава администрации Бековского района Владимир Провоторов прокомментировал, что состояние “закопанцев” абсолютно нормальное. Около 5 утра в пятницу девятерых затворников привезли в РОВД города Беково. Там сидельцы провели весь день. Среди вышедших из пещеры людей трое граждан Белоруссии. Власти намерены  депортировать белорусов. 

Сыновья Марии Ярошевич из поселка Матясы Брестской области о смерти матери узнали вчера по телевизору. Младшенький Дима,едва услышав шокирующую новость о матери, зарыдал в голос. Благо что в тот момент с парнями была родная тетка Варвара, которая приехала проведать племянников из своего монастыря в Брестской области. Об этом нам рассказала соседка Ярошевичей Людмила Воробей. Из Пензенской области ни родственникам Марии, ни в сельсовет пока не звонили. И сельчане даже не знают, будут ли тело Марии перевозить в Белоруссию. Да и в каком состоянии тела умерших в пещере женщин, еще не ясно. Если верить сидельцам, Марию похоронили еще в ноябре (она скончалась от сухого поста на 20-й день), а вторую женщину — Тамару из Благовещенска — отпевали уже по весне (Тамара была онкобольная). Вчера днем оба трупа находились на судмедэкспертизе в Сердобском морге.




Партнеры