“Украина” могла стать братской могилой для гастарбайтеров

Приостановить реконструкцию гостиницы “Украина” решили сотрудники прокуратуры

16 мая 2008 в 16:44, просмотров: 328

Причиной этому послужили многочисленные нарушения закона при ведении строительных работ в историческом здании.

Как сообщил “МК” прокурор Дорогомиловской прокуратуры Михаил Устиновский, к ним стали обращаться москвичи с жалобами на реконструкцию в гостинице “Украина”. Из заявлений следовало, что на территории объекта постоянно находятся гастарбайтеры, кроме того, горожане боялись, что стройка повредит историческому зданию. Напомним, в ноябре 2007 года во время реконструкции рухнула одна из башенок “Украины”. Кстати, как сообщили “МК” в Москомнаследии, эксперты до сих пор выясняют, что послужило причиной падения конструкции. Сотрудники прокуратуры вместе с представителями столичной Госинспекции труда, миграционной службы и т.д. направились на Кутузовский проспект, чтобы проверить поступившие жалобы. Как только инспектора появились на территории “Украины”, со стройки тут же начали разбегаться гастарбайтеры. В итоге задержали 15 человек. Правда, все они утверждали, что “просто проходили мимо”. Но кроме нарушения миграционного законодательства руководство гостиницы каждый день рисковало жизнями рабочих.

Строительные леса по всей высоте здания не оборудованы предохранительными и сигнальными ограждениями, а на электрических щитах и рубильниках нет замков. Да и на часть работ по реконструкции отсутствовало соответствующее разрешение.

По результатам проверки ОАО “Гостиница “Украина” оштрафована на 30 тысяч рублей, а гендиректор — на 5 тысяч рублей. Кроме того, инженеру по охране труда учреждения объявили выговор. Также прокуратура приняла решение о приостановлении работ в гостинице до тех пор, пока нарушения закона не будут устранены.



Партнеры