Смертельная гастроль

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин экстренно вылетел спецрейсом — о одной версии, в Москву на лечение, по другой — в Китай

16 мая 2008 в 16:42, просмотров: 472

Владивостокские медики накануне поставили губернатору диагноз — предынфарктное состояние.

Удар хватил главу Приморского края сразу же после обыска в его доме, которому предшествовал еще и визит в прокуратуру. Видимо, чиновнику было настолько плохо, что он покинул больницу в инвалидной коляске… Супруга губернатора Лариса Белоброва сопровождала мужа. По словам очевидца, Сергей Дарькин вовсе не был подавлен и опечален. Наоборот — улыбался прохожим.

В Москве Дарькин, несомненно, попытается встретиться с кем-то из высшего эшелона власти и замолвить за себя словечко. Однако не факт, что это поможет: в конце апреля он встречался с избранным президентом Дмитрием Медведевым. И тем не менее…

Пока же вся ситуация больше всего похожа на спектакль, недаром что супруга губернатора — профессиональная драматическая актриса. Кстати, вчера одно из российских информагентств распространило информацию о том, что на имя Сергея Дарькина было куплено два авиабилета: Муданцзян—Пекин на 22 мая и Пекин—Москва на 25 мая. Обязанности главы Приморского края временно исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Полет от Владивостока до Москвы длится около 9 часов. Выдержит ли больное сердце губернатора такую нагрузку, мы спросили у известного кардиолога, академика РАН РФ, заведующего отделением клинической диагностики знаменитой Бакулевки профессора Юрия БУЗИАШВИЛИ.

— Если врачи  подтвердили у больного микроинфаркт, то даже недлительный перелет для его жизни очень опасен. Такая нагрузка может вызвать рецидив, и не исключено, что очередной приступ произойдет прямо на борту лайнера, что еще опасней. Даже если полет пройдет благополучно, больного после приземления необходимо экстренно доставить к специалистам для обследования. К нам Дарькин не обращался, но мы готовы оказать пациенту экстренную помощь.



    Партнеры