Где ПАРКоваться в выходные?

16 и 17 мая москвичей ждут развлечения на свежем воздухе

16 мая 2008 в 15:01, просмотров: 846

Еще один крутой вираж, и мы на сумасшедшей скорости исполняем практически смертельный трюк — входим в “мертвую петлю”, затем несколько лихих поворотов — и нам покорилось железное тело “Дракона”! Именно так называется новый экстремальный аттракцион, который Измайловский парк приготовил в качестве подарка горожанам в эту праздничную субботу — 17 мая столица отмечает День московских парков. Какие еще сюрпризы ожидают москвичей в выходные, выяснил “МК”.

По скромным подсчетам, в праздничный день парковые зоны Белокаменной посетят более 3 млн. москвичей (при условии хорошей погоды)! Впрочем, чему удивляться, ведь дирекция каждой из них постаралась для гостей на славу. Например, в “Сокольниках” сегодня можно будет не только насладиться игрой духового оркестра (13.00—15.00 — эстрада “Ротонда”), принять участие в спортивных играх всей семьей (12.00—16.00 — 3-й Лучевой просек), но и обсудить с директором “Сокольников”, что нужно в парке изменить, а что оставить как есть (15.15 — эстрада “Центральная”). Финальным аккордом праздника станет гала-концерт с участием популярных исполнителей (17.00—22.00 — Фонтанная площадь). Кстати, любители подвижного отдыха в этот день найдут утешение на Веранде танцев, где пройдут программы “Ретро плюс” (15.00—17.00) и “Мелодии нашего двора” (19.00—21.30).

* * *

Не ударит в грязь лицом парк культуры и отдыха “Измайлово”. Помимо новых американских горок под названием “Дракон” здесь можно будет полюбоваться панорамой с 50-метрового колеса обозрения, попрыгать на батуте, оседлать быка в “Вестерн-Сити”, сходить с ребенком в Луна-парк и многое другое. Ценители классической музыки получат удовольствие в “Музыкальной беседке” (16.00—17.00), где духовой оркестр исполнит несколько музыкальных программ. 

— В субботу в нашем парке во второй раз пройдет фестиваль детских танцевальных коллективов “Серебряная туфелька” (14.00—16.00 — эстрада “Солнечная”), где соберутся более 200 талантливых ребят, — рассказывает о праздничной программе директор парка культуры и отдыха “Измайлово” Анатолий Боярков.
Артисты цирка, шоу-балета, иллюзионисты, вокально–инструментальный ансамбль, солисты танцевального коллектива будут развлекать гостей на эстраде “Северная” (13.00—18.00).

* * *

Но не все парки решили ограничить торжество одним днем — в парке Горького празднества продолжатся и в воскресенье. В субботу дирекция парка решила удивить москвичей и пригласила на праздник представителей различных стран Евросоюза. Они подготовили для гостей специальные выставочные стенды, где подробно рассказывается о культуре и традициях стран Евросоюза. Выставка будет усилена выступлениями популярных исполнителей из Великобритании, Словакии, Австрии, Венгрии, Испании, Франции, Ирландии, Греции, Германии, Чехии, Польши, Болгарии, Дании (11.00—18.00 — сценические площадки).

Второй день торжества задуман как большой семейный праздник. Здесь и культурно-просветительская программа для всей семьи об этнических традициях народов России, и различные конкурсы и викторины, а также театр игр и ростовых кукол, ансамбль барабанщиц, духовые оркестры.

* * *


“Папа, мама, я с сестрой в парк пойдем гулять семьей” — именно такая мысль красной нитью проходит через всю праздничную программу в парке культуры и отдыха “Фили”. Под звуки фанфар в полдень здесь начнется торжественная акция “Марш Филевского парка”. Затем гости смогут посетить любую из трех праздничных площадок. На первой (12.00 — главный вход) подготовлена программа для активной молодежи под названием “Современный парк — это молодость и азарт”, на второй площадке (12.00 — городок аттракционов) все для семейного отдыха и на третьей (12.00 — Центральная аллея) — программа с участием военно-исторических клубов “Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…” — для тех, кто интересуется историей.



    Партнеры