Формула отпуска: работа над ошибками

Ты удивишься, но и здесь возможно измерить алгеброй гармонию

16 мая 2008 в 14:30, просмотров: 278

Бывает: вроде бы на работу не ходила, развлекалась как могла — но не отдохнула! А то и вовсе устала… Все дело в ошибках, привычно совершаемых нами в деле отдыха.

• Объять необъятное невозможно. От излишка впечатлений и слишком активного отдыха тоже можно устать. Даже в самом насыщенном экскурсионном туре давай себе передышки.

• Есть дела срочные, есть дела важные. Об этом надо вспоминать каждый раз, когда (опять!) за один короткий отпуск ты намерена решить абсолютно все накопившиеся проблемы. Срочные дела требуют твоего безотлагательного вмешательства, а важные не терпят спешки и предпочитают быть хорошенько обдуманными.

• Не прощайся с головой! Телу тоже нужен отдых — и не экстремальный, а нормальный. Золотое правило отпуска — не злоупотреблять! Как яд в малых дозах может быть лекарством, так и всякие полезные и приятные вещи (спорт, СПА, вкусная еда, расслабляющие коктейли, покупки) в передозировке могут причинить вред и здоровью, и психике.

• Не устраивай мавзолей! Даже если во время отпуска ты сидишь дома и принципиально ничего не делаешь, неторопливые прогулки перед сном тебе не повредят.

• Дважды два — четыре! Надо уметь грамотно чередовать активность с тишиной. Ибо периоды покоя жизненно необходимы нашей нервной системе, даже если нам всего 20 и мы обожаем танцевать до утра. Лучше всего делить отпуск на две части и использовать его дважды в год. 

• Не навреди! Недаром это заповедь врачей. Если тебе удалось отлично провести время на курорте, не устав от собственного отдыха, не надо, ощутив прилив сил, пытаться за оставшиеся до выхода на работу три дня переделать все накопившиеся за год дела.



    Партнеры