Амор — не трабахар!

Здесь самая длинная и расслабленная в мире сиеста. И самые неторопливые на континенте мужчины

16 мая 2008 в 14:27, просмотров: 804

Поэтому если ты устала и жаждешь любви с толком, чувством и правильной расстановкой сил — тебе в Испанию.

Трабахар — это ничего страшного. Trabajar — это по-испански “работать”. А вот работать-то здесь как раз не любят. Любимое слово испанских чиновников — “маньяна”. В смысле — приходите завтра. А любимые слова испанских сеньоров — amor и noches. В смысле приходите ночью, будем делать амор. И, надо признать, заглянуть к ним бархатной испанской ночкой имеет смысл. А что: отдыхать не работать, а аморить — не трабахарить.

Любой прибрежный испанский городок — это белоснежные виллы, выдержанные в мавританском стиле, приземистые анфилады уютных пансионов вдоль средиземноморского пляжа, ухоженные невысокие пальмы и вальяжные сеньоры с горящими черными очами. Во всем сквозит умеренный, по-европейски причесанный южный задор.

Поваляйся на белоснежном пляже, окунись в лазурную волну и прикупи цветастую шаль и черепаховый гребень на местном базаре. Если жаждешь зрелищ, посети корриду — арены для боя быков есть в каждом крупном городе. А после заката — обязательный променад по центральной улице, здесь она зовется авенидой. Тебя немедленно окружат меню многочисленных кафешек. Начертанные мелом на грифельных досках, они вывешены на стены домов или выставлены прямо посреди тротуара. Не бойся попасть в эти гастрономические капканы, они невероятно вкусны! Даже если не соблазнишься на местного мачо, обязательно уступи ресторатору: позволь ему от души угостить тебя паэльей с морепродуктами, овощным тапасом и великолепными “гамбас алахийо” (креветки в чесночном соусе) и вдоволь напоить vino casa tinto — домашним красным вином. Испанская кухня настолько веселит кровь, что вполне заменит огонь страсти — если до курортного амора ты еще не дотрабахарилась.

БЛЮДО ДНЯ: “ПАЭЛЬЯ АМАРИКОС ДЕЛЬ СОЛЬ”

Тебе понадобятся: мидии — 10 шт., креветки очищенные — 300 г, улитки очищенные — 300 г, масло сливочное — 100 г, вино белое — 80 г, сок 1 лимона, перец красный сладкий — 1 шт., помидоры — 2 шт., масло оливковое — 1 ст. ложка, рис длиннозерный, обработанный паром, — 300 г, горошек зеленый консервированный — 180 г, карри — на кончике ножа, перец черный молотый и соль по вкусу.

Креветок и улиток посоли, поперчи и прогрей на сливочном масле. Мидий замаринуй в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежь кубиками. Помидоры ошпарь, очисти от кожицы, мякоть нарежь ломтиками и спассеруй вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедини с рисом, добавь зеленый горошек, карри, посоли, поперчи, влей немного воды и прогревай 10 минут. При подаче посыпь паэлью рубленой зеленью.





Партнеры