Денисов забил на сборную

В воскресенье футболисты сборной России начиная с двух часов дня неспешно подтягивались к московскому отелю “Аврора-Марриотт”: начинался сбор национальной команды перед Евро-2008

18 мая 2008 в 20:20, просмотров: 375

Вопреки ожиданиям среди подъехавших готовиться к австрийско-швейцарскому турниру оказались только 25 человек — обещанный зенитовец Игорь Денисов в распоряжении Гуса Хиддинка  так и не поступил.

Что же произошло? Официальная версия, которую озвучил на вчерашней пресс-конференции сам Хиддинк, выглядит так: “За несколько дней до финала Кубка УЕФА мы обратились к тренерскому штабу “Зенита”, но они попросили нас не отвлекать Денисова от подготовки к игре. После игры мы обратились к ним снова, но нам сообщили, что футболист отказывается ехать в сборную. Конечно, мне жаль, но это его решение, и я его уважаю. Каждый имеет право сам выбирать — выступать ему за национальную команду или нет. И вообще, для меня это не проблема — я люблю работать с теми, кто сам этого хочет”. Впрочем, по нашей информации, зенитовец, у которого характер далеко не сахар, то ли просто обиделся на то, что его включили в список приглашенных не сразу, а лишь после того, как он забил мяч в финале Кубка УЕФА в ворота “Рейнджерс”, то ли напрягся из-за того, что не получил твердых гарантий своей поездки на Евро-2008, — оттого и ответил отказом…

Таким образом, Хиддинку и его штабу предстоит “отцепить” лишь пару футболистов из числа приглашенных на сбор. Вполне возможно, это будут спартаковец Александр Павленко и самарец Олег Иванов.



Партнеры