Британские фанаты боятся милиции

На финале Лиги чемпионов многие из них решили обойтись без пива

18 мая 2008 в 20:08, просмотров: 373

Решение президента Медведева, разрешившего британским фанатам, едущим на финал Лиги чемпионов, безвизовый въезд в Россию, произвело хорошее впечатление в Лондоне и Манчестере. Для болельщиков таким образом разрешились сразу две важные проблемы. Во-первых, не надо терять время в очередях в консульства.

Во-вторых, это сокращает расходы фанатов, которые и без того достаточно велики. Путевка, включающая стоимость перелета в оба конца и 2 ночи в гостинице, стоит 999 фунтов (около 2 тыс. долл.). При этом в эту сумму не входит стоимость самого билета…

Теперь, когда вопросы путешествия в Москву в основном решены, собирающихся в путь болельщиков больше всего волнует, как отнесется к ним... московская милиция. “Честно говоря, мы немного побаиваемся московских стражей порядка, — поделился с “МК” своими опасениями Грэм Келли, сотрудник лондонского книжного магазина и многолетний фанат “Челси”, — мы боимся, что, напуганные событиями в Манчестере после матча “Зенит”—“Рейнджерс”, ваши милиционеры, стараясь не допустить беспорядков, будут слишком жестко относиться к приехавшим фанатам. Мы тут вчера обсуждали это с ребятами и посчитали, что кое-кто вполне может в Москве познакомиться с русскими дубинками. На всякий случай мы с друзьями решили пива в Москве не пить и сконцентрироваться на игре”.

На футболе концентрируется сейчас и британская пресса. Газеты полны аналитических статей, оценивающих шансы обеих команд. Единственный вывод, который можно сделать из всего этого информационного вороха, — в московском матче не будет фаворитов. Победить могут и “Манчестер”, и “Челси”. Все зависит от физической формы и настроя игроков.

Ожидается, что у “аристократов” важную роль будет играть напористый немец Майкл Баллак, который не раз забивал “Манчестеру” еще до того, как пришел в “Челси”.

Для “Манчестер Юнайтед” главный вопрос: в каком настроении выйдет на поле португалец Кристиано Рональдо? Несколько раз в течение сезона он демонстрировал игру такого уровня, какого нет даже в английской премьер-лиге.

Кстати, сам Рональдо сделал накануне отъезда в Москву весьма амбициозное заявление: “Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я — самый лучший!” Он также заинтриговал всех, сказав, что еще не знает, где будет играть в будущем сезоне. Рональдо уже не раз говорил, что мечтает играть в Испании, хотя в “Манчестере” чувствует себя очень комфортно. Специалисты полагают, что после Москвы сэру Алексу предстоят непростые переговоры с агентами Рональдо по поводу его вознаграждения.

Сейчас Рональдо — самый высокооплачиваемый игрок “Манчестера”. Его еженедельная зарплата составляет $250 тысяч. У центрального защитника Рио Фердинанда она составляет $240 тысяч, а у Уэйна Руни — $230 тысяч. Всего игроки основного состава “Манчестера” получают в неделю почти $1,7 млн.

В “Челси” эти цифры несколько выше. Абрамович выплачивает своим игрокам еженедельно по $1,9 млн. долл. У “голубых” лидируют Фрэнк Лемпард и капитан Джон Терри — по $260 тысяч в неделю, У Майкла Баллака — $240 тысяч, у центрфорварда Дидье Дрогба — $200.

Впрочем, на футбольном поле “Лужников” эти числа не будут иметь значения. Все будет зависеть от качества игры, а этого никто не может предсказать.



    Партнеры