Извращенец позволил девочке выброситься в окно

По редко применяемой статье УК — “оставление в опасности” — придется отвечать эксгибиционисту

18 мая 2008 в 20:01, просмотров: 238

Спасаясь от извращенца, одна из жертв, 9-летняя девочка, выпрыгнула из окна и получила тяжелейшие травмы.

Как сообщили “МК” в Перовском отделе столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре России, несчастье произошло в жилом доме на улице Плеханова. Здесь около 14 часов за двумя школьницами 9 и 10 лет в подъезд зашел мужчина. Он поднялся с ними до 3-го этажа и ворвался в квартиру, где проживала одна из подруг. И там обнажил перед девочками свой половой орган. Испуганные малышки пытались спрятаться от незваного гостя на кухне, но безуспешно. Тогда одна из девочек открыла створку окна и стала звать на помощь. При этом школьница так сильно высунулась наружу, что в какой-то момент потеряла равновесие. Падая, девочка сумела зацепиться за карниз и повисла на нем. Ее подруга попыталась втянуть несчастную внутрь, но у нее не хватило сил. Присутствовавший при этом эксгибиционист даже не приблизился к окну — он спокойно покинул квартиру. В итоге школьница упала на землю и получила перелом позвоночника. Ей предстоит длительное лечение.

К счастью, камеры видеонаблюдения в подъезде запечатлели злодея. Сотрудникам следственного отдела предстояло просмотреть изображения с камер близлежащих станций метро. Знакомое лицо мелькнуло на записи со станции “Шоссе Энтузиастов” — именно туда мужчина отправился с места инцидента. Блюстители закона проверили коды всех персонифицированных магнитных карт, приложенных за это время к турникетам, а данные отправили в паспортно-визовые отделы, чтобы сличить с фотографиями. Наконец им удалось вычислить преступника. Злодеем оказался 34-летний замдиректора по эксплуатации в крупной коммерческой компании, занимающийся инженерингом телекоммуникаций. У мужчины семья, есть сын-подросток.

Стражи порядка задержали коммерсанта 17 мая возле подъезда его дома. Несмотря на субботнее утро, он был в костюме с галстуком. Увидев милиционера, мужчина попытался сбежать, но неудачно. Он во всем признался, заявил, что раскаялся, и даже поинтересовался здоровьем девочки. По словам мужчины, желание обнажаться перед малышками у него возникло 5 лет назад, но от фантазий к действиям он перешел год назад. В день, когда школьница выпала из окна, извращенец бродил по улицам и искал жертв. Две подружки привлекли его внимание веселым разговором, и он пошел за ними. Примечательно, что на момент совершения преступления мужчина уже находился под следствием за развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Теперь же ему придется ответить еще и за незаконное проникновение в чужое жилище, и за оставление в опасности. Эта статья УК предусматривает до двух лет лишения свободы.

Всех, чьи дети пострадали от действий этого человека, просят звонить по телефонам: 304-71-83, 304-42-24.



Партнеры