Школьник выжил после смертельного разряда

Обычная детская шалость едва не закончилась смертью для 13-летнего жителя Липецкой улицы

18 мая 2008 в 20:00, просмотров: 262

Забравшись на крышу товарного вагона, мальчик получил сильнейший удар током, выжить после которого смог только чудом.

Как удалось выяснить “МК”, несчастный случай произошел вечером 16 мая на железнодорожной платформе Бирюлево-Товарная. Олег вместе с двумя приятелями прибежали сюда, пытаясь отвязаться от назойливого подвыпившего гражданина, который требовал с них деньги. Подростки заприметили стоящий на путях товарный поезд и решили спрятаться на его крыше. Когда все трое почти забрались наверх по металлической лестнице, Олег случайно ухватился рукой за один из электропроводов. И, пораженный электрическим разрядом, упал без сознания на крышу вагона.

К счастью, товарищи Олега вызвали по мобильнику “скорую помощь”. Мальчика немедленно госпитализировали в детскую больницу №9. Оказалось, что электрический разряд прошел сквозь правую руку наискось по всему туловищу и вышел в левой ягодице. Олега определили в реанимацию, а на следующий день бедолагу перевели в обычную палату.
 
По всей вероятности, ток не задел ни одного жизненно важного органа. Несмотря на то что Олег все еще пребывает в состоянии шока и его речь несколько заторможена, врачи считают, что он быстро пойдет на поправку.



Партнеры