Звездный лазарет

Сразу несколько знаменитостей оказались на больничных койках в эти выходные

18 мая 2008 в 19:23, просмотров: 978

Конец прошлой недели выдался тяжелым для нескольких известных деятелей отечественной культуры, кем привыкли гордиться россияне. В больницу попали писатель Чингиз Айтматов, актеры Людмила Касаткина и Олег Стриженов. “МК” выяснил, как себя чувствуют именитые пациенты.

В пятницу Чингиз Айтматов, находясь в Казани на съемках, был срочно госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы Татарстана с предварительным диагнозом хроническая почечная недостаточность.

— Я постоянно нахожусь с отцом, он в сознании, бодр, обо всем расспрашивает,  дает поручения, — пояснил сын писателя Эльдар. — Приезжали специалисты из Москвы — но лишь в качестве консультантов. Условия в Казани наилучшие. Ситуация стабильная, постепенно идет улучшение.

А в Москве с обострением хронического заболевания бронхов госпитализирована народная артистка СССР Людмила Касаткина. К сожалению, в последнее время здоровье Людмилы Ивановны резко ухудшилось. 83-й день рождения актриса встретила на больничной койке. Пациентку после предварительного обследования поместили в отдельную палату пульмонологического отделения. Врачам удалось в первый же день стабилизировать состояние больной и приступить к интенсивному лечению, которое продлится не менее недели.

В соседнем отделении неврологии в двухместной палате расположился еще один известный актер советского кино Олег Стриженов со своей супругой Лионеллой Пырьевой. У Олега Александровича очень тяжелое заболевание — атеросклеротическая дисциркуляторная энцефалопатия. Недуг вызывает тяжелые приступы. Лионелла Ивановна на этот раз легла с ним в одну палату, чтобы быть рядом с мужем. Хотя и ее здоровье вызывает беспокойство у эскулапов. По словам медиков, состояние Олега Александровича сложное — и лечение потому будет достаточно продолжительным.



    Партнеры