А болеть и Пушкин будет

“МК” проверил, готовы ли “Лужники” к финалу

19 мая 2008 в 19:30, просмотров: 1265

“Лужники” продолжают готовиться к проведению финала Лиги чемпионов-2007/08, в котором завтра встретятся “Манчестер Юнайтед” и “Челси”. Вчера на главную спортивную арену страны нагрянули с инспекцией корреспонденты “МК”.

Первое, что бросилось в глаза на стадионе и на прилегающей к нему территории, — отсутствие суеты и аврала. На каждом участке ведутся работы, и нет сомнений, что к завтрашнему вечеру все будет готово.

Например, прямо на наших глазах рабочие наносили разметку на поле, где совсем скоро будут кипеть нешуточные страсти. Кроме того, за воротами бойко шла установка кресел для фотографов, а над газоном одиноко висела передвижная телекамера.

Заглянули мы и в фан-зоны, где до матча будут находиться болельщики “Челси” и “МЮ”. Они расположены на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы у воинственно настроенных фанатов не возникло соблазна устроить кулачный бой. Забавная деталь: перед входом на фан-зону “Манчестера” висит огромный портрет Александра Сергеевича Пушкина. Причем шея великого классика русской литературы заботливо укутана… красным шарфиком с эмблемой команды Алекса Фергюссона. По логике для торсиды “аристократов” в данной ситуации вполне подошло бы изображение Дантеса. Но его портрет повесить пока не догадались.

* * *


Вчера на вопросы “МК”, несмотря на жуткую занятость, ответил генеральный директор ОАО “Олимпийский комплекс “Лужники” Владимир Алешин.

— В какое количество процентов оцените готовность стадиона к финалу Лиги чемпионов? Сто? Или поменьше все-таки?

— Ну пока, наверное, не сто, а 99… Но на самом деле причин для беспокойства я не вижу, все идет по плану. В том числе и благодаря тому, что подготовку к финалу курирует лично мэр Москвы Юрий Лужков, который является сопредседателем оргкомитета. Уложили уже и новый травяной газон, доставленный из Словакии. Процессом руководил прибывший из Англии гринкипер — лучший, наверное, в мире. Видели газон на “Эмирэйтс” в Лондоне? Именно его рук дело!

— Сами понимаете, что вывели “Лужники” на качественно новый уровень?

— Знаете, когда мы около десяти лет назад получали категорию “пять звезд”, то тогда стадион казался чуть ли не верхом совершенства. Но время идет, и мы, конечно, были очень удивлены, узнав, например, о том, что необходимы специальные фан-зоны, другие элементы. Безусловно, работа проделана колоссальная. И мне приятно видеть ее плоды.

— Вы чувствуете особую ответственность?

— Конечно, чувствую. Сплю я и так в последнее время очень мало, так еще и в те часы, что удается выкроить на сон, глаз сомкнуть никак не удается… 



    Партнеры