Во Владивостоке выбрали нового мэра

Больше года столица Приморья Владивосток оставалась без главы города

19 мая 2008 в 19:09, просмотров: 269

И наконец обрела мэра. Им станет сенатор Игорь Пушкарев, кандидат-“единоросс”. В минувшее воскресенье за него проголосовали более 57% избирателей.

Новый градоначальник не только сенатор, но и бизнесмен. Он является совладельцем “Парк-групп”. В 2007 году его состояние оценивалось в 0,2 млрд. долларов… Между тем другой приморский руководитель — губернатор Дарькин сумел заручиться поддержкой нового президента Медведева, к которому он наведался в промежуток между больничными процедурами. Дарькину пообещали, что уголовное дело против него возбуждать не станут и в ближайшее время он сможет вернуться к исполнению своих обязанностей. Но вот надолго ли?

Эксперты прогнозируют, что Сергею Дарькину все равно придется уйти со своего поста — Кремль “чистит” Приморье перед саммитом АТЭС в 2012 году. Скорее всего на должность губернатора стратегически важного региона поставят темную лошадку. Как уже писал “МК”, в недрах Минрегионразвития вынашивают планы по глобальной “чистке” регионов: обросших личными связями губернаторов собираются менять на энергичных “топ-менеджеров”. Недавний тому пример — смена главы администрации в Ставрополье.



    Партнеры