Чертово колесо проще починить, чем сломать

Любимый аттракцион москвичей и гостей столицы — чертово колесо в Центральном парке культуры и отдыха им М.Горького, возможно, возобновит свою работу

19 мая 2008 в 18:54, просмотров: 354

Чертово колесо появилось в парке 51 год назад, а было закрыто в 2006 году. По заключению инспекторов Мосгостехнадзора, на аттракционе сгнили опоры, пришли в негодность редукторы, приводящие в движение механизм. Вызывало опасение и состояние электропроводки.

Как стало известно “МК”, в настоящее время идут переговоры о передаче аттракциона на баланс города. По приблизительным оценкам, чтобы привести чертово колесо в рабочее состояние, потребуется более миллиона рублей.

Эксперты советуют восстановить сооружение в нынешнем году, иначе установку будет проще демонтировать. В этом случае на разборку аттракциона потребуются не менее значительные суммы. Лишь аренда тяжеловесного крана, с помощью которого снимаются металлические конструкции, обойдется не менее чем в 2 млн. рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

Нешуточный переполох вызвал на днях силовой аттракцион в парке “Сокольники”. Молодой мужчина отрабатывал серию ударов на боксерской груше. В какой-то момент он так сильно ударил спортивный аксессуар, что тот долетел до недалеко стоящих качелей. По словам работников парка, доселе никому не удавался такой трюк: расстояние между аттракционами — 4 метра. Возле качелей в тот момент находилась 35-летняя москвичка, а само сиденье пустовало.

Посетители парка громко закричали, предостерегая даму от опасности. Женщина, увидев летевший на нее “снаряд”, от испуга рухнула наземь. Спустя секунду груша ударила по качелям. К счастью, москвичка не пострадала — металлическое сиденье пролетело буквально в 10 см от нее.



Партнеры