Студентку избили за хиджаб?

Студентку Московского исламского университета жестоко избили на днях в столичном метро двое неизвестных

19 мая 2008 в 18:48, просмотров: 283

По одной из версий, поводом для нападения стал традиционный хиджаб.

Как стало известно “МК”, утром 11 мая 30-летняя Юлдуз Хакназарова возвращалась из университета, где уже третий год получает начальное образование в воскресной школе. На станции метро “Площадь Революции” студентка села в поезд, следующий из центра. Вместе с ней была девушка, также одетая в хиджаб, с которой Юлдуз познакомилась в тот же день в метро. Уже тогда она обратила внимание и на двух молодых людей в возрасте около 25 лет. Парни в открытую наблюдали за обеими мусульманками. А когда девушки вышли  на станции “Партизанская”, незнакомцы набросились на бедняжек. Случайной подруге Юлдуз удалось убежать, а вот Хакназаровой пришлось несладко.

Один  держал несчастную, а  второй бил ее кастетом по лицу и животу. Когда студентка лишилась чувств, парни бросились наутек. Никто из очевидцев  не заступился за беззащитную.  Окровавленную студентку с тяжелой травмой головы госпитализировали в отделение реанимации ГКБ №36. Здесь она пробыла в коме четыре дня. У Юлдуз, приехавшей из Узбекистана, в Москве нет родственников. Только когда она очнулась и назвала свое имя, о происшествии узнали в университете.

Пока уголовное дело не возбуждено. Скорее всего, нападение на Юлдуз Хакназарову было совершено по национальным или религиозным мотивам. Однако следствие рассматривает и другую версию: якобы девушка потеряла сознание и упала на рельсы.



Партнеры