Воры лишили награды героя

Квартира полковника Станислава Харина, занимающего должность консультанта в Центре специальных назначений ФСБ РФ, была обворована в выходные на Веерной улице

19 мая 2008 в 18:43, просмотров: 341

Добычей воров стали, в частности, наградной пистолет и звезда Героя России.

Как удалось выяснить “МК”, 40-летний Станислав Харин отсутствовал в Белокаменной с 16 по 18 мая. Он вместе с супругой и 13-летней дочерью навещал в Рязани приболевшую тещу. Первой тревогу забила соседка Хариных. Утром в воскресенье она собралась в магазин и увидела, что замок металлической двери чекиста вырезан, а дыра заткнута скомканной тряпкой. При этом дверь, ведущая из общего коридора к лифту, была как обычно заперта на щеколду. Сознательная дама немедленно позвонила хозяину и в милицию.

Преступники перевернули вверх дном спальню супругов и выпотрошили шкаф-купе в прихожей. После визита незваных гостей полковник лишился около 325 тысяч рублей, наградного пистолета Макарова с 2 магазинами и 16 патронами к нему, золотых часов, подаренных Президентом РФ три года назад. Но больше всего Станислава Харина расстроила пропажа золотой звезды Героя России, которой он был награжден в 1996 году за мужество и героизм, проявленные во время операции по уничтожению чеченских боевиков в селе Первомайское. Вероятно, воры работали по наводке и охотились именно за реликвиями. Так, они не взяли дорогую норковую шубу жены Харина и золотые украшения.

Кстати, никто из соседей не слышал звуков взлома. Но жильцы двух соседних квартир обнаружили, что их дверные глазки помутнели явно от нанесения неизвестного состава.



    Партнеры