Следователь брал взятки через тайник

Следователь ОВД по району Выхино задержан на днях с поличным при получении мзды за прекращение уголовного дела в отношении мошенника

19 мая 2008 в 18:11, просмотров: 351

Как сообщили “МК” в отделе по району Кузьминки Следственного управления СК при Прокуратуре РФ, 27-летнего старшего лейтенанта Сергея Прыгунова давно подозревали в том, что он берет мзду у подозреваемых.

 Проверку в отношении гражданина начали одновременно сотрудники службы собственной безопасности, ФСБ и следственного отдела. Долго ждать не пришлось. Прыгунову было поручено расследование дела о мошенничестве. По оказавшимся в руках старшего лейтенанта материалам выходило, что один приезжий обманул другого на 10 тысяч долларов. Вызвав подозреваемого на допрос, Прыгунов заявил, что в его силах прекратить расследование и закрыть дело. В качестве вознаграждения Сергей потребовал те же 10 тысяч долларов. Когда предполагаемый мошенник собрал необходимую мзду, Прыгунов велел оставить деньги в небольшой нише в одном из помещений околотка. Едва следователь явился к тайнику, его задержали.

Кстати, в ОВД по району Выхино Сергей Прыгунов работал с 2001 года после обучения в школе милиции. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.



Партнеры