Прокуроров отучат от пьянства и сквернословия

Еще трепетнее беречь честь мундира будут теперь прокурорские работники

20 мая 2008 в 18:25, просмотров: 288

Как только сотрудникам ведомства станет известно о недостойном поведении коллег, они сразу же проведут служебное расследование.  

Как стало известно “МК”, речь идет о пьянстве, нецензурных высказываниях в публичных местах, использовании служебного положения в личных целях, унижении и оскорблении посетителей и прочих проступках. Проверять станут любую информацию о непристойном поведении прокурорского работника. При этом не имеет значения, откуда она поступила: из СМИ, спецслужб, милиции или от рядовых граждан. Проводить расследования в отношении блюстителей закона будут их коллеги — сотрудники прокуратуры. Исключение составят лишь случаи, когда прокурора или следователя застигнут при совершении преступления.

Решение о проведении расследования должен принимать начальник подразделения, который принял на работу оплошавшего. Сделать он это обязан незамедлительно. На все проверяющим дадут месяц. При этом им запретили собирать сведения о частной жизни находящегося под подозрением прокурорского работника, не имеющие отношения к проводимой проверке. Если выяснится, что работник поступил недостойно, его ждет дисциплинарное взыскание или даже увольнение.



Партнеры