Основателей “Химика” отольют в бронзе

Памятник основателям прославленного хоккейного клуба “Химик” вскоре появится в подмосковном Воскресенске.

20 мая 2008 в 18:12, просмотров: 523

Бронзовый мемориал из трех фигур, изображающих легендарного тренера воскресенской команды Николая Эпштейна и директоров местного химкомбината Николая Докторова и Николая Хрипунова, установят перед каскадом фонтанов у центрального входа в ледовый дворец “Подмосковье”.

Как сообщили “МК” в Спорткомитете Московской области, воплотить давнюю задумку воскресенских почитателей ледовых баталий довелось скульпторам-монументалистам Ивану Чумакову и Юрию Анушко. Авторы запечатлели родоначальников местной хоккейной дружины во время тренировки, совещающимися у деревянного борта ледовой площадки. Уже сделана полноразмерная копия монумента и готовится форма для отливки его в бронзе. А на месте установки памятника ведутся работы по бетонированию площадки и подготовке к монтажу. Предполагается, что вокруг облицованного гранитом подиума будет установлено пять наземных прожекторов направленного действия для подсветки монумента в темное время суток.

Открытие памятника состоится 13 июня, в день чествования подмосковной команды, занявшей в этом году первое место в Высшей лиге российского чемпионата по хоккею.



Партнеры