Наказание за кран оказалось неподъемным

Уберечь жителей подмосковного Серпухова от возможного падения башенного крана удалось недавно сотрудникам Межрегионального территориального управления (МТУ) Ростехнадзора по Центральному федеральному округу.

20 мая 2008 в 18:12, просмотров: 395

На днях работа опасного подъемника была приостановлена решением Серпуховского городского федерального суда Московской области.

Как сообщили “МК” в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по ЦФО, опасный кран работал на одной из городских строек, на улице Борисовской, и принадлежал фирме “Арендакран”. Административное дело в отношении собственника машины было направлено в суд инспектором Ростехнадзора. Как выяснилось в ходе проверки, сложный и опасный в эксплуатации механизм уже выработал нормативный срок работы, но, несмотря на это, его даже не подвергли экспертному техническому диагностированию. Поэтому о его состоянии и работоспособности можно было только догадываться. Кроме того, на подъемнике отсутствовали приборы безопасности — регистратор параметров работы и координатная защита (это устройство предотвращает столкновение башенного крана с препятствиями в стесненных условиях работы). Суд назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации махины. Денежного штрафа провинившейся компании удалось избежать. По мнению служителей Фемиды, наказание рублем не смогло бы обеспечить достижение цели административного наказания, коей является предупреждение совершения новых правонарушений.





Партнеры