Платини заступился за Москву

“Может быть, цвет поля и неидеален, но утром нам доложили: играть на нем можно”

20 мая 2008 в 17:58, просмотров: 382

“Может быть, цвет поля и неидеален, но утром нам доложили: играть на нем можно”, — президент УЕФА Мишель Платини в ходе вчерашней пресс-конференции развеял сомнения относительно готовности “Лужников” к проведению финального матча Лиги чемпионов.

Члены исполкома УЕФА прибыли в Москву еще 19 мая: в преддверии важного события они приняли ряд технических решений. Но во время встречи с журналистами эти вопросы, конечно же, отошли на второй план. Куда больше журналистов интересовало: как Платини удалось убедить российское руководство открыть границы для британских болельщиков? Президент УЕФА отшутился: “Когда три года назад Москва была выбрана местом проведения финала Лиги чемпионов, мы думали, что в нем сыграют российские команды и визы болельщикам не понадобятся. Но так уж получилось, что в финал вышли британцы…”

Но западные журналисты не унимались. Один из них обратился к президенту УЕФА со следующим вопросом: “Многие британские болельщики жаловались, что неспособны были с легкостью добраться из аэропорта в свои гостиницы. Вы не жалеете, что выбрали Москву для проведения игры такого масштаба?” Но Платини не растерялся: “Я думаю, что пробки в Париже и Лондоне такие же, как и здесь... Россия развивается! И если бы столь значимые матчи проводились только во Франции или Англии, тогда футбола бы никогда не было в других странах, например, в государствах Африки”.

“МК” в свою очередь поинтересовался у президента УЕФА, кому он как болельщик отдаст предпочтение в среду?
— Наша штаб-квартира не случайно находится в Швейцарии, которая всегда соблюдает нейтралитет. Могу лишь сказать, что в финал вышли два прекрасных коллектива, каждый из них обладает своими плюсами: “Манчестер” — более живая команда, “Челси” — более мощная. Но все в итоге решат звезды.



Партнеры