Милиция запугала хулиганов

Российским властям, кажется, удалось сделать то, чего не удавалось еще никому: заставить английских футбольных фанатов бояться.

20 мая 2008 в 17:54, просмотров: 322

Короткие разговоры с уезжавшими на московский финал болельщиками показали: “хищники”, способные запугать своим поведением на трибунах любого именитого соперника, а после игры, набравшись темного пива, устроить погром на улицах, едут в российскую столицу “поджав хвост”.

В свою очередь, британские газеты не жалеют красок для описания жестокости московской милиции. Путешественников вряд ли воодушевили слова одного из омоновских начальников, заявившего, что английские болельщики “просто дети по сравнению с российскими — справиться с ними не проблема”.

В условиях столь серьезного психологического давления на своих фанатов в пресс-отделах “Манчестер Юнайтед” и “Челси” не ждут никаких послематчевых осложнений. Зато на поле, судя по британской прессе, ожидается отчаянная борьба. Недаром местные СМИ окрестили эту игру “матчем матчей”. Правда, никто не дает гарантии суперзрелищной игры. Уж слишком велики ставки. К тому же, как считает бывший капитан сборной Англии Алан Хансен, в последних матчах “МЮ” не демонстрировал своей лучшей формы, а “Челси”, разыгравшийся к концу чемпионата, будет проводить в Москве 62-й матч в сезоне и вряд ли обладает запасом сил для элегантности и артистизма. Так что, по мнению Хансена, не стоит ожидать праздника красивого футбола. Зато сеча гарантирована!



    Партнеры