Ягудин станет президентом

Спортсмен берет уроки актерского мастерства

20 мая 2008 в 15:47, просмотров: 535

“Каникулы президента” — таково название спектакля, который будет сыгран в начале июля в Театре сатиры. Спектакль, без сомнения, станет сенсацией: мало того что тема для России всегда злободневная — поэт и власть, правители и народ. Главную роль сыграет Алексей Ягудин, который в последнее время очень увлекся театральным искусством.

— Когда мы предложили Леше сыграть в этой пьесе, он прямо весь засветился, загорелся, — рассказывает продюсер спектакля Алексей Храповицкий. — Он пришел на встречу с режиссером вместе со своим педагогом. Ягудин сейчас в Америке, поэтому первая репетиция случится на днях, когда он вернется. Он покажет, что он наработал и надумал. Потом, в характере его персонажа немало спортивного. Путин увлекается лыжами, а Ягудин — фигурным катанием.

Впрочем, тот факт, что Президент России уже не Путин, а Медведев, режиссера спектакля Ирину Лычагину не волнует:

— Есть некий президент и некий народ. Там, конечно, имеются аллюзии к некоторым личностям, но это притча, сказка о том, что у нас в стране ни одно дело не проходит без вмешательства высших инстанций. Оттого, что Путин сменился на Медведева, ничего для страны не изменилось.

Алексей Ягудин станет президентом в первом составе, во второй день премьеры главой государства будет известный телеведущий Александр Анатольевич. В спектакле заняты Никита Джигурда, Михаил Горевой, Владимир Виноградов, Анна Невская, Зоя Кайдановская.

О сюжете по мотивам пьесы омских драматургов Татьяны Чертовой и Игоря Косицына “МК” уже подробно рассказывал. Президентский самолет совершает вынужденную посадку в тайге. Президент в сопровождении Писателя попадает в самую народную гущу — в зимовье. Там проживают склонный к стихоплетству старик, его сын и невестка. Имеется и странница Зина. В этой глуши и выяснится: Президент к народу окажется куда ближе, чем Писатель-интеллигент.

В том, что Президента играют личности, которые к актерской профессии не имеют отношения, постановщики находят особый смысл.

— Анатольевич и Ягудин, как не актеры, играют президента, который всегда как бы из другого мира, он отдельно. Леша Ягудин при этом занимается актерским мастерством и сценречью, снимается в сериале. Он отлично вписывается на эту роль — он народный герой, олимпийский чемпион. Даже если он ничего играть не будет, а выйдет на сцену как он есть — все равно будет хорошо, настолько он естественен.



Партнеры