Мошенники обналичили слепую родительскую любовь

На родительских чувствах стариков наживались двое телефонных мошенников из подмосковного Железнодорожного, которых задержали на днях оперативники Управления “К” МВД России.

21 мая 2008 в 20:05, просмотров: 330

Аферисты обобрали более 50 человек и получили от них около 10 миллионов рублей!

Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления “К”, как правило, 27-летний местный житель, ранее судимый за мошенничество, наугад набирал телефонные номера квартир, расположенных в одном районе. А его 21-летний подельник как раз находился в этой части Москвы. Бывшего заключенного интересовали только пожилые люди.

Проходимец представлялся незнакомым гражданам их сыном, говорил, что попал в драку и разбил голову другому человеку. По словам афериста, теперь, чтобы не было уголовного дела, требовалось оплатить лечение пострадавшего. Как правило, вымогатель просил 50 тысяч рублей. Тем, кто попадался на удочку, он объяснял, что за деньгами подъедет его знакомый. Иногда на эту уловку в день попадались сразу несколько человек в день. Был даже случай, когда москвичка, услышав сиплый голос, засомневалась в том, что с нею говорит сын.

 Но аферист быстро выкрутился и сказав, что голос осип после того, как он в околотке, куда его доставили после драки, выпил холодной воды. Жертвами мошенников становились москвичи преклонных лет в возрасте от 80 до 83 лет. У них аферисты забирали все деньги, которые старики копили на черный день. Добычу проходимцы тратили на азартные игры и на приобретение наркотика — метадона.

Всех, кто пострадал при схожих обстоятельствах, просят звонить по тел. 965-30-90.



Партнеры