Парень стал преступником ради друга детства

За укрывательство особо тяжкого преступления попал под суд житель подмосковной Ивантеевки.

21 мая 2008 в 20:04, просмотров: 626

Эта статья уголовного кодекса достаточно редко применяется блюстителями закона. Молодой человек нарушил ее, не отказав в помощи преступнику — другу детства. Вчера Мосгорсуд отправил убийцу и его дружка за решетку.

Как сообщили “МК” в отделе по Северо-Восточному округу Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 27 сентября 2007 года 19-летний житель Ивантеевки студент МГСУ Дмитрий Пушкарев совершил нападение на владелицу “Мерседеса-Бенц”. Около полудня Пушкарев заметил иномарку во дворе дома на Палехской улице — 34-летняя москвичка Виктория приехала к своей подруге за мольбертом для старшей дочки. Когда женщина вышла из подъезда, Пушкарев кинулся к ней и попросил подвезти до ВДНХ. Не подозревая ничего плохого, женщина посадила парня в машину. На Ярославском шоссе Пушкарев выхватил нож, вонзил его в горло Виктории и выкинул женщину из машины. Сам же пересел за руль и умчался прочь.

Случайный свидетель заметил на обочине дороги женщину, которая стояла, держась за окровавленное горло. Виктория лишь успела рассказать, что угнали ее машину. В карете “скорой помощи” несчастная скончалась.

Между тем убийца приехал в Ивантеевку и рассказал обо всем своему земляку, другу детства 18-летнему Алексею Шешину. Друзья решили избавиться от вещей Виктории — сумочки, кошелька, учебников по английскому языку — и выбросили их на свалку. По их словам, они хотели освободить место в машине для своих подруг. После этого парни поехали кататься. Однако в тот же день убийца разбил машину, врезавшись в “Ниссан”. Друзья спрятали авто в гараже своего знакомого.

Между тем уже через несколько дней Пушкарев был задержан, и ему предстояло ответить за свое преступление.

Возбудили уголовное дело и в отношении Шешина — за укрывательство особо тяжкого преступления. Кстати, поначалу убийца полностью признался в совершенном преступлении, однако потом стал отрицать свою вину.
Между тем в среду Мосгорсуд огласил приговор в отношении Шешина и Пушкарева. До начала заседания Шешин в коридоре суда смеялся и даже предложил почитать на камеру стихи. По приговору суда ему предстоит провести полтора года в колонии-поселении. Пушкарева приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры