Программа-2020 “сыграет в ящик”?

“Профсоюз олигархов” больше не хочет ждать снижения налогов

21 мая 2008 в 19:58, просмотров: 2160

Разрекламированная властями Концепция долгосрочного развития России до 2020 года может повиснуть в воздухе, если правительство и бизнес не договорятся о реформировании налоговой и пенсионной системы. Об этом было заявлено на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Пока правительство согласилось утвердить в мае налоговые послабления только для нефтянки. В этом месяце Минэкономразвития должно внести в правительство КДР. Но в союзе считают, что ее бессмысленно принимать, если не прописать новых параметров по налоговому стимулированию для инноваций. Предложения РСПП: снижение НДС, реформирование единого соцналога и налога на прибыль, инвестиционные льготы... Но Госдума сможет утвердить новации в трех чтениях только в ноябре. “Но тогда любые предложения по этим вопросам уходят на 2010 год”, — отметил глава РСПП г-н Шохин. По его словам, чем раньше начать снижать налоговую нагрузку, тем лучше. В 2011 году, по прогнозам, ожидаются снижение цен на нефть и нулевое сальдо торгового баланса. Тогда реформировать налоги будет рискованно.

Шохин признал, что если раньше РСПП регулярно обсуждал вопросы снижения налогов с Минфином, то теперь и эти встречи прекратились. РСПП напрямую апеллирует к премьеру. 



    Партнеры