Грабеж складов приравняют к подвигу

Украинские националисты не наносили потерь германской армии

21 мая 2008 в 19:49, просмотров: 513

Вчера средь бела дня в столице Крыма Симферополе на площади Советской, что в центре города, несколько бандеровцев с автоматами в руках вели на казнь русских девушек. Однако расстрелять их членам ОУН-УПА (Объединение украинских националистов — Украинская повстанческая армия), к счастью, не удалось. Девчат спасли советские офицеры… Историческое театрализованное представление и открытую пресс-конференцию у памятника жертвам ОУН-УПА организовал Союз советских офицеров Крыма (ССОК). 

Поводом к этому стали ответы на отправленные в Германию запросы о якобы борьбе бандеровцев с гитлеровцами во время Второй мировой войны. Именно этой версии придерживается президент Ющенко, рассказывая о геройском прошлом борцов УПА. Германия сообщила: в архивах вермахта данных о потерях среди немцев от рук членов ОУН-УПА нет…

Вся история началась в прошлом году, когда высшее руководство Украины во всеуслышание заявило, что ветеранов ОУН-УПА надобно реабилитировать в глазах общественности и в рамках истории. После чего украинские националисты рьяно принялись переписывать эту историю. Новые “герои” и их последователи почувствовали силу и теперь бьют себя в грудь, рассказывая о якобы подвигах против немецкой армии, предав забвению сотрудничество с ними. В октябре 2007 года бандеровцы попытались провести в Симферополе пресс-конференцию, где в очередной раз хотели рассказать о своей “боевой славе” во время Великой Отечественной. Однако Союз советских офицеров Крыма этот слет разогнал. Тогда председатель Сергей Никулин публично пообещал, что получит из Германии ответ о деятельности ОУН-УПА. И вот недавно из Мюнхена пришел ответ.

— Когда я написал Ангеле Меркель, мне ответили из МИДа Германии, где рекомендовали обратиться в Потсдам. Я направил запрос туда и получил ответ, что никаких сообщений о потерях вермахта из-за националистических украинских организаций нет. А более подробную информацию посоветовали узнать в Мюнхене. Я пишу туда. То же самое. Ну нет никаких потерь… Только летом 1943 года войска УПА атаковали тыловые учреждения вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя большинство немецких пленных отпустили. Тыловые учреждения — это склады. Бандеровцы просто мародерствовали, потому что хотели есть. Вот за что Ющенко делает из них “героев”, — рассказал “МК” Сергей Никулин.

Вчера перед собравшимися на площади Советской разыграли настоящий спектакль. Кроме девушек, обреченных на казнь, зрители увидели и президента Виктора Ющенко. Точнее, актера, сыгравшего главу государства. “Президент” озвучил свой новый указ. В коем говорится, что “Германия не нападала на СССР, что нападение инсценировали переодетые в немецкую форму НКВДисты и красные комиссары”. И Рейхстаг, со слов “Ющенко”, брали не советские войска, а члены ОУН-УПА. Они водрузили над ним свое знамя, а ночью Красная армия тайком поменяла его на свой флаг. “На основании этого я объявляю ветеранами Великой Отечественной войны только членов ОУН-УПА, а ветеранов Советской армии объявляю захватчиками”, — таким решением “президент” подытожил указ.

Этой акцией крымчане в очередной раз попытались привлечь внимание к историческому маразму, который происходит на Украине с момента прихода к власти “оранжевых”.

МЕЖДУ ТЕМ

Решили по-своему бороться с “киевской украинизацией” и в Донецке. Депутаты Донецкого горсовета приняли решение ограничить использование в школах украинского языка. Кроме того, городские власти не допустят и планового увеличения украиноязычных школ и классов, а также детских садов. В рамках развития русского языка, по решению донецких депутатов, в 10 школах будет углубленное изучение русского языка и литературы.



Партнеры