Матвиенко больше не жених

На своем дне рождения сын губернатора представил новую пассию

21 мая 2008 в 19:44, просмотров: 671

Сергей Матвиенко, сын губернатора Петербурга, с шиком отпраздновал свой день рождения. “МК” стали известны подробности этого торжества.

Свое 35-летие Сергей Матвиенко отмечал в Юсуповском дворце. Начало банкета было назначено на 19.00. Уже за два часа до этого спецслужбы перекрыли часть набережной Мойки. Вдоль особняка расстелили красные ковры. Сотрудники ФСО в черных костюмах рассредоточились по берегам канала, ведя пристальное наблюдение за прохожими.

Первым приехал сам Сергей со своей спутницей — молоденькой блондинкой Юлией Зайцевой. Как рассказывают в окружении Матвиенко, Юля из простой семьи, студентка филфака. Матвиенко встречается с ней чуть больше года, но это был первый выход девушки в свет совместно с высокопоставленным кавалером.

Говорят, Сергей специально использовал свой день рождения в качестве презентации своей невесты питерской элите. После развода с певицей Зарой Сергей считался завидным питерским женихом. Но, кажется, он вновь готов идти под венец. Зара уже пожелала экс-мужу счастья в семейной жизни: “Он очень хочет детей. Надеюсь, в новом браке он будет счастлив”.

Выйдя из черного 600-го “Мерседеса” (номер м002св — буквы соответствуют инициалам Матвиенко Сергея Владимировича), пара без промедления проследовала во дворец.

Гости — исключительно пары (плечистые мужчины среднего возраста и дамы в вечерних платьях), — проезжая пост охраны, демонстрировали свои пригласительные билеты, а затем неспешно выходили из авто. Помощники несли корзины цветов, коробки с сервизами, картины. В числе приглашенных были спортсмены, бизнесмены, банкиры (Сергей Матвиенко является вице-президентом Лиги боев без правил и вице-президентом ВТБ). Всего собралось около 200 гостей. Последней на день рождения прибыла мама именинника — Валентина Ивановна.

Банкет на 200 персон устроили в Белокаменном зале. В центре зала накрыли большой стол с закусками. Но гости приступили к трапезе только после того, как в зал торжественно вынесли черную икру на ледяных блюдах. Пили французское шампанское, вино столетней выдержки и русскую водку. Желающие потом спустились в подвал, где убили Григория Распутина. Примечательный факт, администрация Юсуповского дворца сдает в аренду залы только с условием посещения знаменитого подвала. Видимо, в назидание потомкам…

Праздник стоил около 3 миллионов рублей. Сам банкет обошелся примерно в 30 тысяч евро (150 евро за персону). Аренда Юсуповского дворца стоит 15 тысяч евро. Запуск фейерверка — 5 тысяч евро. Персональный концерт обошелся 25 тысяч евро.



Партнеры