Дворники перешли дорогу скинхедам

Убийство супругов-узбеков, 42-летней Матлюбы Ахмедовой и 47-летнего Ухтама Рофеева, раскрыли сотрудники милиции.

21 мая 2008 в 19:34, просмотров: 350

Как и предполагал “МК”, несчастные стали жертвами скинхедов.

Напомним, приезжие из Узбекистана были убиты в ночь на 7 мая на улице Константинова. Матлюба работала в чебуречной, а по вечерам убиралась в местной школе. Ухтам трудился грузчиком. В тот вечер мужчина встретил жену после работы, а по дороге домой на них напали двое садистов. Несчастных буквально изрезали ножами. Затем убийцы добежали до платформы Маленковская и уехали на электричке в Подмосковье.

Свидетели преступления рассказали стражам порядка, что видели в районе недалеко от места трагедии группу молодых людей. Лица некоторых запечатлели дворовые камеры видеонаблюдения. И 20 мая сыщикам МУРа удалось задержать двоих жителей Первопрестольной. 19-летний Виктор работает продавцом-консультантом, а его 17-летний напарник Сергей учится в 10-м классе. Оба при задержании были спокойны и хладнокровны. И ничуть не раскаивались в содеянном. Блюстители закона предполагают, что на счету юношей еще несколько нападений, в том числе убийства приезжих с Кавказа и из Средней Азии.

В школе, где учился Сергей, рассказали, что молодой человек всегда был чрезмерно замкнут. И этим вводил в недоумение педагогов и одноклассников. В это учебное заведение школьник перешел в пятом классе из гимназии, так как, несмотря на высокий интеллектуальный уровень, перестал “тянуть” программу. Однако вскоре парень стал пропускать занятия и на новом месте: он относился к урокам как к скучной обязанности и стремился быстрее сбежать из школы. За годы обучения он ни с кем не подружился, всегда был один. Недавно родители подростка вняли совету завуча и показали школьника психологам. По результатам обследования Сергея должны были перевести на надомное обучение из-за проблем с психикой…



Партнеры