Офицеры возьмут на мушку квартирный вопрос

Проще приобрести жилье по ипотеке будет теперь российским военным.

21 мая 2008 в 19:31, просмотров: 323

Причем квартиру они могут купить где угодно, а не только по месту службы. Однако если служивый досрочно уволится без уважительных причин, а то и по компрометирующим обстоятельствам, то “квартирные” деньги он обязан вернуть с процентами. Правительство России утвердило правила военной ипотеки.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, расширен перечень категорий военных, которые по своему желанию могут стать участниками накопительно-ипотечной системы. В их числе теперь защитники Отечества, только что получившее звание офицера. Правда, есть условие: военный должен прослужить не менее 3 лет. Исключение сделают лишь для офицеров, учившихся в военных вузах в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., — им можно вступать в ипотеку сразу после подписания контракта.

Согласно правилам, служивому откроют специальный счет, куда ежегодно из госказны станут перечислять деньги. Сумма будет регулярно индексироваться с учетом инфляции. В итоге чем дольше офицер служит, тем больше накопит “квартирных”. Если же и его жена носит погоны, то деньги по ипотеке получат оба, и смогут купить квартиру в складчину. Как только накопится нужная сумма, военный вправе выбрать подходящее по средствам жилье, причем как в новостройке, так и на вторичном рынке. Квартиру можно приобрести в кредит, который государство будет погашать из тех же средств. Участники “военной” ипотеки могут не только приобретать готовое жилье, но и участвовать в долевом строительстве.



    Партнеры