Дачник умер после встречи с енотом

Загадочное заболевание стало причиной смерти 50-летнего жителя Подмосковья.

21 мая 2008 в 19:27, просмотров: 805

На дачном участке мужчину укусил енот, и первоначально у него подозревали бешенство. Однако пока специалисты отказываются делать однозначные выводы.

Как стало известно “МК”, москвич Владимир Турсков подвергнулся нападению енота еще 25 апреля у себя на даче в деревне Тучково Рузского района Подмосковья, где жил большую часть времени. В злополучный день к нему в гости приехали друзья. Мужчины жарили шашлыки, когда кто-то заметил на участке енота. Зверек был миролюбив и даже позволил Владимиру взять себя на руки. Мужчина так и ходил, поглаживая животное. Но внезапно енота что-то напугало, и он укусил человека за шею. От злости Турсков задушил зверька и выбросил в кювет. А сам в сопровождении приятелей направился в больницу.

Врачи, ни секунды не сомневаясь, прописали дачнику уколы от бешенства. А труп енота пациент на следующий же день отвез в ветеринарную лабораторию. То, что происходило дальше, вызывает много вопросов. Владимир Турсков строго соблюдал график инъекций. Очередной укол был назначен гражданину на 25 мая. Но 19 мая у него подскочила температура, начались боли в суставах, затряслись руки. С этими странными симптомами его на “скорой” госпитализировали в инфекционное отделение тучковской больницы. На следующий день бедолаге стало хуже: его лихорадило, он периодически впадал в беспамятство, кусал до крови язык и губы… Однако бедолагу так и не перевели в реанимацию. В конечном итоге несчастный скончался. В заключении патологоанатома значится, что причиной смерти был инфекционно-токсический шок, вызванный бешенством. Но, по мнению специалистов, симптомы, мучающие Турскова, не совсем характерны для этого заболевания. Есть сомнения относительно этого диагноза и у сотрудников Роспотребнадзора. Так или иначе, точный результат будет известен после окончания всех исследований.




Партнеры