С премиями в следственных комитетах перестанут разводить канцелярию

Деньги за красиво оформленную доску с информацией для граждан отныне будут получать сотрудники канцелярий городских следственных комитетов.

21 мая 2008 в 18:47, просмотров: 340

Как стало известно “МК”, на днях руководитель Следственного комитета России Александр Быстрыкин приказом разрешил поощрять технических сотрудников за усердие и творческий подход к работе.

Федеральные государственно-гражданские служащие следственного комитета — именно так в документе именуются работники канцелярий. Среди их обязанностей — фиксация обращений и заявлений граждан, учет и регистрация документации, ведение делопроизводства и подшивка бумаг, а также оформление стендов с информацией для посетителей.

Теперь расторопным сотрудникам в качестве премии будут начислять сумму, равную их должностному окладу, который у работников канцелярий не превышает трех тысяч рублей. Эти деньги будут неплохой прибавкой к зарплате — обычно в месяц коллеги колоритной героини сериала “Тайны следствия” Зои получают 10 тысяч рублей. Представлять сотрудников к премии разрешено раз в квартал.





Партнеры