35 лет за плевок

Слюну ВИЧ-инфицированного бомжа признали оружием

21 мая 2008 в 17:24, просмотров: 1249

В США вынесен необычно суровый приговор. Бездомному, который в пьяном состоянии плюнул в лицо полицейскому, дали 35-летний срок!

В мае 2006 года в центре Далласа прохожие наткнулись на человека, лежавшего без сознания. Но когда прибыли санитары и копы, лежавший проснулся. Он оказал сопротивление, плюнул в лицо полицейскому и смеялся над ним, говоря, что плевок содержит ВИЧ.

Арестованного зовут Вилли Кэмпбелл. Ему 42 года, и он обыкновенный бомж. Его обвинили в появлении в общественном месте в нетрезвом виде. Дело дошло до суда только сейчас и приняло весьма серьезный оборот.

 Прокурор обвинил Вилли в покушении на убийство представителя власти! Оружием “убийцы” прокурор объявил его… слюну, поскольку Кэмпбелл с 1994 года действительно ВИЧ-инфицирован. Суд припаял Вилли 35 лет тюрьмы. Поскольку “нападение” на полицейского было совершено “смертоносным оружием”, бомж не будет иметь права подавать прошение о помиловании, пока не отсидит минимум 17,5 лет.

Бомж, когда зачитывали приговор, начал кричать на прокурора и полицейских, называл их “лжецами, упекшими невинного человека в тюрьму”. Окончание чтения приговора Кэмпбелл провел в “клетке для сдерживания”. Бомж отказался от апелляции, и его перевели в тюрьму. Кстати, судья не принял во внимание данные экспертизы Национального центра США по контролю и предупреждению заболеваний, которые гласили, что “ВИЧ переходит только при сексуальном контакте и смешении крови. Что же касается заражения ВИЧ через слюну, слезы или пот, то мы никогда подобных последствий не фиксировали”. Так эксперты отказались признать плевок “смертоносным оружием”. И еще. Оплеванный полицейский жив и здоров. Тем не менее на суде он был свидетелем обвинения, а не защиты.



Партнеры